Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Автомобильное право - Как скрыть автомобильный номер от камер

Как скрыть автомобильный номер от камер

Как скрыть автомобильный номер от камер

Маскировка номера, способы и ответственность


11 февраля 2018Все больше и больше на дорогах появляется камер автоматической фиксации правонарушений. С одной стороны, это хорошо, камера беспристрастна, перед ней все равны и договориться на месте не получиться. Но есть и обратная сторона которая выражается в технических ошибках, а также в случае когда сложившаяся дорожно-транспортная обстановка просто вынуждает нарушить ПДД. Давайте попробуем вместе разобраться, можно ли обмануть камеру и спрятать от нее номер.Сейчас многие предлагают различные способы сокрытия номера от камеры:1.

установка электромагнита на номер автомобиля.Хитрость этого способа заключается в следующем. Вам устанавливают электромагнит на рамку номера, после чего устанавливают сам номер.

В салоне машины делают кнопку управления этим магнитом (вкл/выкл). Когда магнит включен, то на номер магнитятся все металлические предметы, которыми собственно и скрываются буквы и цифры номера.В случае остановки сотрудниками ДПС вы выключаете магнит и металлические предметы отваливаются о номера и больше не магнитятся, до включения магнита.2.

покрытие поверхности номера специальной прозрачной пленкой.На номер автомашины, целиком или на отдельные символы наносят специальную пленку, которая не позволяет камерам их идентифицировать (камера их не видит).3. переворачивающиеся рамки номера (перевертыши).На автомобиль устанавливают специальный механизм, который переворачивает рамку с номером.

На передней части рамки стоит ложный номер, а сзади настоящий. Все время вы ездите с подложным номером, а пред сотрудниками ДПС рамка переворачивается, и он не чего не подозревают.

Есть еще рамки, которые ставят номер в такое положение, что камеры его просто не видят.

Так же многие водители самостоятельно, чтобы не тратиться на приобретение хитроумных устройств, замазывают или просто прячут номер закрывая его символы какими-либо предметами. Ответственность за управление ТС с нечитаемыми государственными номерами установлена ст.

12.2 КоАП РФ, которая включает в себя 3 основных части, которые отличаются способами сокрытия номера.Часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ применяется в случае, если вы управляете автомашиной с нечитаемыми номерами, штраф составляет всего 500 рублей. Номера являются нечитаемыми, если в светлое время суток с расстояния 20 метров нельзя прочитать хотя бы одну букву или цифру переднего и заднего номера, а в темное время только заднего.

Как правило по данной части статьи квалифицируют действия водителей, которые управляют ТС с грязными или ободранными номерами. Но если номер ободран хитро, например, буква «О» превратилась в букву «С», или буква «В» превратилась в букву «Р» и тому подобное, то это уже будет квалифицированно по 2 части ст. 12.2 КоАП РФ, как управление ТС с видоизмененным номером.Часть 2 ст.

12.2 КоАП РФ применяется как раз в случае, если вы воспользуетесь одним из вышеперечисленных способов сокрытия номера (нанесение пленки, установка электромагнита, видоизменение символов номера). Основное отличие от части 1 состоит в умысле.

2 часть ст. 12.2 КоАП РФ подразумевает умышленное действие, направленное на сокрытие номера, в отличии от первой части, когда ваш номер просто забрызгало грязью с дороги и вы этого не заметили (неосторожность). Если инспектор ДПС докажет, что вы совершили правонарушение по этой части статьи, то вам придется заплатить штраф в размере 5000 рублей, или стать пешеходом на срок от 1 до 3 месяцев.Часть 4 ст.

12.2 КоАП РФ применяется в случае установки на ТС заведомо ложных государственных номеров.

Наказанием за такое действие станет лишение водительского удостоверения на срок от 6 месяцев до 1 года.

9 способов обмануть камеру ГИБДД (есть и работающие)

На любой эффективный способ стать невидимым для камер ГИБДД найдется соответствующий штраф.

Можно и водительского удостоверения лишиться. Так что борьба предприимчивых водителей с камерами заведомо проиграна.Предуведомление! Все нижеперечисленные способы нелегальны. Большинство из них являются основанием для крупного штрафа и лишения водительского удостоверения.Способ 1. Глушилки сигнала GPS Материалы по теме В последнее время в интернете активно предлагают устройства, которые глушат сигнал GPS или ГЛОНАСС.

Глушилки сигнала GPS Материалы по теме В последнее время в интернете активно предлагают устройства, которые глушат сигнал GPS или ГЛОНАСС. Цена начинается от 2000 рублей. Девайс вставляется в гнездо прикуривателя и создает помехи на определенной частоте — белый шум.

В результате гаджеты, оказавшиеся в радиусе действия, не могут принимать и передавать данные. В описании к таким устройствам обычно сказано: «Прибор предназначен для подавления сигналов спутниковой навигации GPS. Работает в диапазоне 1500–1600 МГц.

Устройство позволяет обеспечить надежную защиту автомобиля от слежки, но не влияет на связь сотовых телефонов, не блокирует GSM-сигнал.

При включении подавителя устройства, определяющие местоположение транспорта через GPS, не могут получить сигнал со спутника из-за наличия помех на частоте, поэтому транспортное средство пропадает с радаров».

По заявлению производителя, такое устройство глушит сигнал спутников GPS.

Цена — от 2000 руб.По заявлению производителя, такое устройство глушит сигнал спутников GPS. Цена — от 2000 руб.Заглушить сигнал на частоте работы спутников GPS такое устройство (если это не обычная подделка с горящим светодиодом) может на расстоянии 5–15 метров. И что же нам это дает? А ничего не дает.

И что же нам это дает? А ничего не дает. Стационарной камере GPS-сигнал вообще не нужен.

Передача данных на сервер ЦОДД производится по зашифрованным проводным или беспроводным каналам связи (3G/4G). При проблемах со связью происходит автоматическое переключение на резервные каналы связи Wi-Fi или 4G. При этом есть возможность параллельной передачи данных с комплекса на различные серверы.

Передача данных о нарушителе идет пакетами, а не непрерывно.

И если связь на какое-то непродолжительное время прерывается, пока вы едете мимо камеры, то информация о вашем нарушении не потеряется. В следующем пакете данных все пройдет. Материалы по теме Словом, такое устройство способно нарушить работу лишь девайсов в автомобиле: навигатора или радар-детектора.

Есть и более мощные гаджеты, которые блокируют и сотовую связь, и GPS сигналы и Wi-Fi.

Применение этих устройств в автомобиле, несмотря на больший (до 25 м) радиус действия, нужен только тем, кто скрывается от закона.

Но от штрафов с камер они тоже не спасут.Имейте в виду, что формально использование такого прибора в России не запрещено, но его необходимо зарегистрировать в государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). В противном случае за использование незарегистрированной глушилки грозит штраф от 500 до 1000 рублей (ст.
В противном случае за использование незарегистрированной глушилки грозит штраф от 500 до 1000 рублей (ст.

13.4 КоАП РФ). Устройство могут конфисковать.Вывод: устройство бесполезно против камер фиксации нарушений, к тому же требует обязательной регистрации. Способ 2. Рамки-«перевертыши»Идея проста — электромеханический привод по сигналу водителя убирает номерной знак, показывая вместо него просто темное поле или другой подложный знак.

Рекомендуем прочесть:  Количество погибших в дтп 5 мая 2021

Шарниры рамки-«перевертыша» не скрыть.

Его легко обнаружит любой сотрудник ДПС, если пожелает.Шарниры рамки-«перевертыша» не скрыть. Его легко обнаружит любой сотрудник ДПС, если пожелает. Материалы по теме Работает? Да, ведь если номера нет, то и камера его не распознает.

Но имейте в виду, что камеры часто работают «в спину», а значит таких устройств нужно два: спереди и сзади. Но главное — за использование таких устройств согласно ст. 12.2 ч 2 КоАП РФ вы можете быть оштрафованы на сумму 5000 рублей или лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Если сотрудник ГИБДД увидит на вашей машине такой механизм, а он, поверьте вопреки обещаниям продавцов, все же заметен, то проблемы вам гарантированы. Кроме того, в случае, если устройство-перевертыш обнажит подложный номер, можно лишиться прав на срок от шести месяцев до одного года (ст. 12.2 ч 4 КоАП РФ). Если даже такое наказание вас не смущает, подумайте хотя бы вот о чем: вы уверены, что помните расположение всех камер на пути и успеете вовремя воспользоваться этим устройством?Вывод: способ эффективен, но применение незаконно, лишитесь прав Способ 3.

«Листик прилип» Закрытый каким-нибудь предметом знак на номере сработает против камеры, но не против сотрудника ГИБДД. Наиболее продвинутый вариант: размещение под алюминиевым знаком мощного электромагнита, управляемого водителем.

И то не всегда. А наметанный глаз инспектора такие циферки вычислит на раз. Налицо сознательное сокрытие номерных знаков, а дальше всё по нехорошему сценарию, вплоть до лишения права управления транспортным средством на срок до 3 месяцев.

Цифры под пленкой всего лишь чуть светлее, компьютер на это даже внимания не обратил.Цифры под пленкой всего лишь чуть светлее, компьютер на это даже внимания не обратил.Вывод: в темное время суток чаще работает, но при обнаружении легко лишиться прав.

Способ 7. Инфракрасная подсветка в рамке номерного знакаВ рамку номерного знака встраивается несколько инфракрасных светодиодов. Кроме того, нужно удалить «родную» краску с нескольких символов номера и покрасить их специальной, входящей в комплект.

Светодиоды сильно засвечивают участок номерного знака, а краска на символах снижает их контрастность по отношению к фону в лучах инфракрасного диапазона. Если светодиоды выключены, то на фото все отобразится как обычно, без засветок. А вот если светодиоды обнаружат, то злой умысел налицо, и неприятностей по ст.

12.2 часть 2 КоАП РФ не оберешься.Вывод: помогает лишь от некоторых камер, работающих в инфракрасном диапазоне, при обнаружении — лишение прав.Способ 8. Грязь Единственный способ, за который не лишат прав.

Согласно статье 12.2 ч 1 КоАП РФ, за управление автомобилем с нечитаемым знаком штраф составляет 500 рублей, да еще и можно получить 50%-ную скидку, если не тянуть с оплатой. Предусмотрено еще и предупреждение, но бывает, что и протирание номеров водителем от финансовых потерь не спасает. При достаточно толстом слое грязи камеры и вправду бессильны определить ваш автомобиль.

Тут все зависит от ваших маршрутов. Если ездите по городу, и на маршруте обычно нет патрулей ДПС, то нарушение могут не отследить вовсе, особенно зимой. А если регулярно выезжаете из города, то беседы с сотрудником ГИБДД о пользе чистоты могут случаться чуть ли не каждый день.

«Грязь» для маскировки номерных знаков можно купить в магазине автозапчастей.

Аэрозольный баллончик стоит минимум 400 рублей.«Грязь» для маскировки номерных знаков можно купить в магазине автозапчастей. Аэрозольный баллончик стоит минимум 400 рублей.Способ незаметен, если автомобиль весь грязный, что не каждому владельцу по душе.

А если на блестящем, только что из мойки, кузове вдруг оказываются обляпанные грязью номера, то внимание со стороны ДПС обеспечено.Вывод: способ рабочий, при редком обнаружении сотрудниками ДПС финансовые потери невелики.

Способ 9. Зарегистрировать автомобиль на «кого надо» Материалы по теме Зарегистрировать автомобиль на несовершеннолетнего теперь не получится. Раньше это была реальная лазейка в законе, чтобы не платить штрафы. В последние месяцы ведется борьба и с водителями, которые ездят на машинах, зарегистрированными на умерших людей.

За эксплуатацию такого транспортного средства привлекают к ответственности по ст.

12.1 КоАП РФ (управление незарегистрированным автомобилем), предусматривающей штраф в размере от 500 до 800 рублей. А при повторном нарушении по данной статье штраф составит 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев. Вывод: способ не работает, а при определенных условиях можно лишиться прав.

Ненаказуемых способов сокрытия номерных знаков нет. А если всерьез раздумываете над одним из вышеперечисленных, подумайте вот о чем: что, если водитель автомобиля с нечитаемыми номерами окажется виновником ДТП, в котором пострадает близкий вам человек, и скроется при этом, избежав наказания. Тогда измените свое отношение к этому вопросу?

В любом случае, нарушать ПДД не следует, даже если камера этого не увидит.

Удачи на дорогах!Фото: «За рулем», фирмы-производители

Алексей Ревин

113568

1321.06.2020Поделиться: Оцените материал50:—26 Загрузка. Новости smi2.ru

Победить камеры видеофиксации призвали антигеморроидальную мазь

20 декабря 2013 в 13:51Желание всеми способами скрыть свой номер от камер фотовидеофиксации и «Парконов» зачастую еще больше опустошает кошельки водителей.

Уникальные нанотехнологии, должные их спасти, как правило, оказываются лишь мошенническими уловками.Напомним об эксперименте, который провели представители Общественной палаты на автодроме Moscow Raceway под наблюдением подмосковного ГИБДД.

Там были установлены камеры фотовидеофиксации, а участникам эксперимента было предложено сделать номер невидимым. Отбросим такие варианты, как зачистка знака шкуркой, размазывание по нему грязи или заклеивание бумажками.

Все это неинтересно. Способны ли нанотехнологии защитить от камер на дорогах — вот что интересно.Как позже , при некоторых углах прибор действительно не распознает номер. Но дело в том, что он производит съемку на довольно длительном расстоянии после того, как зафиксировал сам факт превышения скорости. Потому выбрать из сотен кадров тот, на котором номер виден, проблемы нет.Напомним и об ответственности за наклейку чего-либо на номера.

В ГОСТе о регистрационных знаках прописано:

«Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами»

. А в КоАП за управление автомобилем с номерами, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца.Между тем способы спасения от камер фотовидеофиксации ищут не только у нас.

Ведущие популярной автомобильной программы Top Gear, к примеру, с помощью эксперимента выяснили, что на дорогах Британии не получить «письмо счастья» за превышение скорости можно.

Но для этого под камерой с радаром надо 270 километров в час!КстатиШикарная новость для водителей быстро распространилась в Интернете. Оказывается, скрыть свой номер от бдительных камер «Паркона» может помочь обычная мазь от геморроя.«У автовладельцев Москвы, не желающих платить за парковку, больше нет надобности закрывать номера своих авто бумагой.

более цивилизованный способ скрыть номер от видеофиксатора «Паркон» и не получить ненужный штраф.Вариант с закрыванием номера бумагой, несмотря на всю эффективность, имел свои недостатки: во-первых, он был незаконным, а во-вторых, ставил в невыгодное положение и раздражал законопослушных граждан, которые за парковку платили. И вот теперь появился новый, 100-процентный метод, благодаря которому стало возможным и номер ничем не накрывать, и за парковку не платить.Открыли метод химики-автолюбители из наукограда Королев.

Они выяснили, что камера видеофиксатора не определяет символы на номерном знаке, если их натереть мазью от геморроя «Геморзол».

Ведь в составе этой мази содержится активный элемент прокторин, который помимо целебных свойств, применяемых в медицине, обладает качествами сильного светового фильтра для любой оптики. Потому буквы и цифры номерного знака, смазанные этой мазью, оставаясь видимыми для человека, становятся абсолютно неразличимыми для видеофиксатора.

На кадрах они будто сливаются с фоном.Нанесите немного «Геморзола» на задний номер автомобиля. Равномерно разотрите мазь по всей поверхности. Подождите 2-3 минуты. Все. Теперь можно не платить за стоянку и не бояться штрафов.

Ваш номер невидим для видеофиксатора.В фармацевтической компании, производящей «Геморзол», оперативно отреагировали на новые запросы рынка.

И скоро в аптеках Москвы появятся препараты «Геморзол-Плюс» и «Геморзол-Айс». Первый сможет защищать номерной знак на 3 дня дольше обычного. Второй — устойчив к заморозкам и предназначен для использования зимой».Надеемся, читатель понимает, что все это шутка.

На самом деле даже лекарства с таким названием не существует. Хотя на волне этой новости может и появиться.

Народ у нас любит сказки.Обсудить

Простой и эффективный способ скрыть номерной знак от дорожных камер.

Инспекторы ГИБДД не заметят эту конструкцию

24 сентября 2021В России сегодня из-за особенностей законодательства дорожные камеры нередко устанавливают в таких местах, что избежать штрафов за нарушение ПДД практически невозможно. Правительство планирует исправить сложившуюся ситуацию.

Однако, пока этого не произошло, российские автомобилисты постоянно изобретают новые способы, позволяющие избежать штрафов.

И одна из подобных конструкций, предложенных неназванным водителем, отличается своей простотой.Для того чтобы избежать штрафов, этот «умелец» проделал в переднем бампере по бокам от номерных знаков отверстия.

Через них он протянул тонкую, но прочную леску, которую завел в салон.

На нее этот автомобилист нацепил лоскут виниловой пленки.Суть работы такого «механизма» достаточно проста. При приближении к дорожной камере автомобилист тянет за леску, пока номер частично не скроется под лоскутом пленки. Как только машина проедет средство фотофиксации, водитель повторяет свои действия, освобождая госзнак от помех.

Чтобы повысить эффективность такого метода, автомобилист рекомендует устанавливать в салоне оборудование, которое сигнализирует о наличии дорожных камер.Данный «механизм» примечателен тем, что издалека инспекторы ГИБДД не смогут разглядеть на белом номерном знаке тонкую леску.

То есть они увидят эту конструкцию лишь при ближайшем рассмотрении автомобиля. Однако, если инспекторы ГИБДД все-таки узнают, что водитель использует такой незамысловатый «механизм», то ему выпишут штраф в размере пяти тысяч рублей.

А в некоторых случаях за подобные деяния временно лишают прав.Данный способ на практике демонстрирует сравнительно высокую эффективность. Но полностью избежать штрафов, зафиксированных дорожными камерами, не удастся. Дело в том, что с помощью описанного метода нельзя скрыть номер от оборудования, которое «бьет» сзади.

Кроме того, на российских автодорогах сегодня устанавливают камеры, отличающиеся различным функционалом и «дальнобойностью».

То есть не все антирадары способны своевременно подать сигнал о наличии фиксирующего оборудования.Все сказанное означает, что предложенный метод скрытия номерных знаков не всегда способен защитить от штрафов. И его использование носит крайне опасный характер.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+